Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

martes, 19 de marzo de 2013

Fideos Chinos


Hay muchas recetas de fideos chinos, pero quizás la que más me gusta es la siguiente

FIDEOS CHINOS

INGREDIENTES
 250 gr de fideos de arroz (de los más finos)
150 gr de gambas peladas
150 gr de mejillones sin concha
50 gr de pasas de Corinto
2 huevos
250 gr de tomate triturado
1 cebolla grande
Salsa soja
Aceite y sal
 
PREPARACION
Preparamos un sofrito con un poco de aceite, la cebolla y el tomate triturado,(cuidado con el punto de sal, que después le añadiremos un buen chorro de salsa de soja y esta ya contiene bastante sal)  cuando este medio hecho le añadimos las pasas de Corinto.
Cuando este ya hecho le añadimos los mejillones y después las gambas peladas, dejamos cocer unos 4-5 minutos  tiempo suficiente para que los mejillones y las gambas estén cocidas y le añadimos un buen chorrito de salsa de soja.
En una sartén preparamos con los huevos una tortilla francesa, cortamos a cuadraditos  y la reservamos
Ponemos una olla con agua y un poco de sal al fuego y cuando entre en ebullición apagamos el fuego y le añadimos los fideos, tapamos la olla durante 4 minutos y escurrimos  (el tiempo de cocción dependerá del grosor de los fideos, seguir las instrucciones del fabricante)
Mezclamos todo los fideos, el sofrito y los cuadraditos de tortilla  
Listo para servir
Se pueden usar fideos chinos de trigo, pero a mi particularmente me gustan más los de arroz, 
También podrían usarse espaguetis o tallarines con un resultado parecido pero nunca el mismo.

4 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, lo haré estos días ...

    Un saludo

    Pedro

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  2. Tengo que probarlos, seguro que quedan genial. Un beso!

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  3. X lo que ley de la receta deben quedar sabrosos tengo que hacerlos

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  4. Que buenosss, los pruebo fijo, me quedo por aquí ;-) besosss

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