Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

viernes, 3 de mayo de 2013

Pizza baguette de jamon y queso


Hoy una receta que puede venir bien para reciclar una barra de pan o baguette.  Si por la noche nos queda una trozo de barra de pan la podemos congelar, siempre teniendo en cuenta que hay que envolverla muy bien ya que el pan absorbe los olores y sabores del congelador con mucha facilidad.
 PIZZA BAGUETTE DE JAMON Y QUESO
INGREDIENTES
1 baguette
1 frasco de tomate frito (si es casero mejor)

150 gr de queso hawarti

150 gr de jamón cocido en lonchas

Orégano
PREPARACION
Cogemos la baguette y la partimos longitudinalmente  ( se la habíamos congelado,  previamente hay que descongelarla a temperatura ambiente)

Cortamos la baguette en 3 o 4 porciones.

Aplicamos una capa regular de tomate frito sobre la molla de la baguette.

Cortamos las lonchas de jamón en tiras

Colocamos las tiras de jamón sobre el tomate  y cubrimos con unas lonchas de queso hawarti.

Espolvoreamos un poco de orégano sobre el queso.

Ponemos en la parte baja del horno precalentado anteriormente a unos 200º  durante unos 12-15 minutos.  Buscamos que la base quede tierna por dentro y crujiente por fuera,  y que el queso este fundido.

**** Se puede preparar con unas horas de antelación si se quiere,  pero ha de ser hornear y comer.

54 comentarios:

  1. esta pizza, te soluciona una cena improvisada.
    Felicidades por el premio.

    ResponderEliminar
  2. felicidades por el premio! tiene que estar muy bueno y es una receta rapidita :)
    Pásate por mi blog que he organizado un sorteo :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

    ResponderEliminar
  3. Ideal esta receta para una noche del finde!! Felicidades por el premio, lo tienes bien merecido.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si una receta rapidita, gracias todos sois muy generosos con este blog

      Eliminar
  4. Hay Jaime que rico está dicho preparado........y felicidades por el premio....saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por tu premio¡¡¡¡ Y la receta, muy rica¡¡ besos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchísimas gracias por vuestra generosidad con este blog

      Eliminar
  6. Gracias por el premio! me hace mucha ilusión, que hayas pensado en chupchupchup, gracias.
    la pizza-baguette es otro premio, porque me la llevo ahora mismo, todo lo que lleve queso me chifla, asi que... para la lista de cosas pendientes a probar.
    Muchos besos y feliz fin de semana!
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. QUe menos que pensar en tu blog si se ha convertido en uno de mis referentes,

      Yo no soy muy quesero pero en la pizza no puede faltar

      Eliminar
  7. Qué baguette más ricas.......Yo se las preparo a mis hijos como si fueran pizzas y les encantan.........Felicidades por el premio y feliz finde :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si crujientes como una pizza,
      muchas gracias y feliz fin de semana

      Eliminar
  8. Hola!! Muchas gracias por visitarme :). Yo también soy principiante en la cocina así que me quedo por aquí cogiendo ideas.

    Besosss

    ResponderEliminar
  9. Está fenomenal aprovechar de esta manera el pan que sobra, el resultado una estupenda cena de picoteo ! Felicidades por tus premios, :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si los tiempos no están para tirar nada, además me da mucha conciencia tirar cosas cuando hay gente que lo pasa tan mal.

      Gracias y feliz fin de semana

      Eliminar
  10. Todo lo que sea aprovechar el pan a mi me va bien, y estas pizzas en casa las llamamos panpizza están estupendas y se hacen con muchas cosas! Felicidades por el premio Jaime!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si puedes poner encima tantas cosas como quieras y tan variadas como quieras, lo que no puede faltar es la base, tomate, oregano y queso

      Eliminar
  11. Una cena muy apetitosa y rápida de hacer.Saludos.Felicidades por el premio.

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por el premio y gracias por compartirlo con mi blog, de verdad me hace mucha ilusión que hayas pensado en los Antojos de Clara!

    Con la receta de hoy nunca fallarás porque a todos no gusta el pan con jamón y queso fundido, sencillo y delicioso!!

    Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu blog bien vale este premio y muchos mas, tienes uno de mis blogs favoritos

      Si es una de esas recetas que siempre se tienen en la recamara para emergencias

      Eliminar
  13. Que buena idea!! una receta para aprovechar pan y que con un relleno de pizza estara de vicio!!!...Besss

    ResponderEliminar
  14. uno de esos se esta comiendo mi hijo en estos momentos, que ganas tengo de ocmerme uno grande y que luego no me de el remordimiento jajaja! mil gracias por esta mención, es preciosa y no la teniamos!!! la cuelgo ahoramismo y mañana hago mis nominaciones!!! muasssssssskkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dicen que uno al año no hace daño, además son lihgt jeje, seguro que tu hijo lo devoro

      Ya sabes lo que te aprecio y a tu blog, no cambies

      Eliminar
  15. que bueno me encanta esta idea para aprovechar el pan del dia anterior uhmmmmmmm me encanta la propuesta delicisa
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo prefiero congelarlo el mismo dia, nunca se pone tan duro como si es de un dia para otro

      Eliminar
  16. Te felicito por tu blog y tus ricas recetas.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchísimas gracias, sois todos muy generosos con este modesto blog

      Eliminar
  17. Hola!!! Ya estamos por aquí y muy contentas por este premio! Primero que nada felicitarte porque tu también los has recibido y muchísimas gracias por acordarte de "unidas" a la hora de premiar :D. Nos los llevamos la mar de contentas. Un beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Os conozco no hace mucho tiempo pero vuestro blog bien lo vale

      Eliminar
  18. Hola!!!!
    Una manera maravillosa de aprovechar el pan que sobra en casa cada día y encima es una idea genial de hacer que se lo coman sin protestar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si y jamon y queso normalmente tenemos en todas las neveras, y si no se puede hacer volar la imaginacion

      Eliminar
  19. con lo que me gustan a mi las pizzas

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Mi hijo es experto en esta pizza, cada vez que le dejo algo de comer que no le gusta, tira del pan que tengo congelado y se la prepara, queda estupenda.

    Y muchísimas felicidades por ese nuevo premio!!!!! no paras!!!!!! por algo será....

    Un besin!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A los niños les suelen gustar y a los mayores también,

      Sois muy generosos todas con este modesto blog

      Eliminar
  21. Felicidades por el premio! Yo abuso de estas pizzas cada vez que me sobra el pan... Rico rico!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, sois muy amables,

      Con estas pizzas la imaginación al poder

      Eliminar
  22. Una receta que le encanta a mis hijas, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque será que gusta a casi todos los hijos y a los padres

      Eliminar
  23. Una cena muy socorrida, yo lo suelo hacer con el pan de molde. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Enhorabuena por los premios muy merecidos.
    El pan asi esta muy rico y te soluciona una cena cuando no sabes que hacer para los niños.
    Muchas gracias por tus preciosas palabras eres un encanto.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si suele gustar a todos a los niños y a los no tan niños y nos saca de mas de un apuro

      muchas gracias a ti

      Eliminar
  25. Como me gustan estas preparaciones rápidas y sabrosas por demás.
    LA COPIARÉ SIN DUDA :)))

    ResponderEliminar