Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

miércoles, 23 de julio de 2014

Coca Mallorquina de Trampó

 Una de las variedades mas demandadas de la coca mallorquina es la coca de Trampo

COCA MALLORQUINA DE TRAMPO

INGREDIENTES

PARA LA MASA

400 gr de Harina normal

125 ml de aceite

125 ml de agua

1 poco de levadura de cerveza (levadura de panadería, de pastilla)

1 pizca de sal

PARA EL TRAMPO

300 gr de pimientos verdes blanco tierno

2 tomates

1 cebolla grande

sal

1 chorro de aceite de oliva

pimentón dulce 
 
PREPARACION

Ponemos en un bol el aceite, agua, sal y levadura y mezclamos, 

Añadimos la harina poco a poco, (los 400 gr  son aproximados, tiene que quedar una mas que no se pegue pero manejable) y amasamos con las manos,  no es necesario amasar mucho solo que este perfectamente mezclada y homogénea

Tapamos el bol con un paño y dejamos que leve un  poco   el tempo dependerá de la temperatura

Mientras cortamos a trocitos pequeños los tomates pelados, la cebolla y los pimientos verdes (sin rabo ni pepitas)

Añadimos a la verdura un poco de sal un chorrito de aceite y media cucharadita de pimentón dulce

Ponemos la masa en una plancha de horno, estirándola, que quede finita pero no transparente, dejando los bordes un poco mas gruesos

Extendemos la verdura sobre la masa y le echamos un chorrito de aceite virgen por encima.

Precalentamos el horno a unos 180 grados y cocemos la coca durante unos 25-30 minutos,  hasta que veamos que los bordes están doraditos.

13 comentarios:

  1. QUE BONITA ES MALLORCA!!!
    Y su gastronomía no queda atrás, especial y sabrosa.
    ME QUEDO CON UN PEDACITO DE TU COCA JAIME
    Besitos :)))

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  2. Muchas veces hacemos preparaciones pero no sabemos su nombre, este es el caso de "trampo" ¿a qué se deberá el nombre?
    Saludos Jaime.,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

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  3. Tiene que estar buenísima!!! Con verduras queda genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. No conozco esta versión pero seguro que sale buena, saludos.

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  5. Que buena tiene que estar, tengo que probarla, besos

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  6. Debe estar rica rica. la he visto muchas veces por la red pero no he probado. Queda en pendientes!! Besos

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  7. Yo la probé y no una vez solamente, asi que puedo decir que es una coca rica de verdad.

    Besines

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  8. Una coca deliciosa, quizás una de las que más me gusten.
    Besos. Lola

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  9. Con esos ingredientes debe de estar riquísima...............Besos

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  10. Buenisima, esta coca la comemos, pero vaya que hay que ir a les Illes y comer la auténtica, un besazo!!

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  11. Deliciosa receta!!!! hace 6 meses que me fui de mallorca...y empiezo a echar de menos toda su gastronomia....

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