Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

martes, 7 de febrero de 2017

GALLETAS DE AVENA SIN GLUTEN(facilicimas)

molt bones i molt bones de fer  




INGREDIENTES:

230 gr de copos de avena (SIN GLUTEN)
100 gr de harina sin gluten  (
150 gr de azucar moreno
1/2 sobre de levadura (sin gluten)
1 pizca de sal
2 huevos
150 gr de aceite de oliva
1 chorrito de esencia de vainilla 

COMO HACERLA



Mezclar todos los solidos( copos, harina, azucar, levadura y sal) en un bol 
mezclar en otro bol  los liquidos (huevos, aceite y vainilla)

Incorporar los liquidos a los solidos  y mezclar, poco a poco se va haciendo una mas dura

hacer bolas  sobre una bandeja de horno y extenderlas  que no quede mucho grosor (con las manos humedas es menos pegajosa)

Precalentar el horno a unos 180º   y luego cocerlas durante unos 15 minutos

(ponerlas con un poco de separacion porque cojen un poco de volumen)

cuando se sacan del horno son muy rompedizas  y parece como si no estuvieran aun hechas  pero al enfriar se endurecen y quedan perfectas

he usado la harina panificable sin gluten de mercadona
Cuidado don los copos de avena que a pesar de la avena no tener gluten hay muchos que pueden tener tranferencia de gluten por el pr0ceso de fabricacion.

2 comentarios: